La Ferme du Froid

Notre zone d’intervention

NOTRE ZONE D’INTERVENTION

Grossiste distributeur en produits alimentaires frais, surgelés, glaces et épicerie, LA FERME DU FROID est implantée depuis deux générations dans une grande région Centre de la France.

Au service des professionnels de la restauration sous toutes ses formes (restaurants, brasseries, pizzerias, snacks, campings, restauration nomade, collectivités…), LA FERME DU FROID fournit les restaurants et les collectivités des départements suivants :

En région Auvergne-Rhône-Alpes :
– Ain (Bourg-en-Bresse, Oyonax, Valserhône, Ambérieux-en-Bugey, Gex, Belley…) 
– Allier (Montluçon, Vichy, Moulins…)
– Cantal (Aurillac, Saint-Flour…)
– Haute-Loire (Le-Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loire, Yssingeaux, Brioude…)
– Loire (nord du département – Roanne, Charlieux…)
– Puy-de-Dôme (Clermont-Ferrand, Riom, Issoire, Thiers…)

En région Bourgogne-Franche-Comté :
– Côte d’Or (Dijon, Beaune, Auxonne…)
– Nièvre (Nevers, Cosne-Cours-sur-Loire, Varennes-Vauzelles…)
– Saône-et-Loire (Châlons-sur-Saône, Mâcon, Le Creusot, Montceau-les-Mines, Autun, Paray-le-Monial, Saint-Vallier…)

En région Centre-Val-de-Loire
– Cher (Bourges, Vierzon, Saint-Amand-Montrond…)

Cette proximité géographique nous permet d’offrir à tous les acteurs de la restauration de notre région une qualité de service et une réactivité particulièrement appréciées.
  • Allier (03)
  • Nièvre (58)
  • Ain (01)
  • Puy-de-Dôme (63)
  • Côte-d'Or (21)
  • Haute-Loire (43)
  • Loire (42)
  • Saône-et-Loire (71)
  • Cantal (15)
  • Cher (18)

La proximité au coeur de notre démarche

DES FEMMES ET DES HOMMES QUI VOUS CONNAISSENT

Notre société, grossiste distributeur de produits alimentaires pour les professionnels de la restauration, dont le siège est implanté près de Vichy à St Rémy en Rollat, est dirigée par Nicolas Montaurier. Notre effectif est, en haute saison, de 46 salariés recrutés localement et connaissant bien leur région respective, dont :

  • 15 commerciaux qui visitent nos clients au moins une fois par semaine, pour être à leur écoute et les aider à répondre aux attentes de leurs consommateurs.
  • 4 télévendeuses en ligne qui connaissent bien nos clients et nos produits.
  • 20 chauffeurs-livreurs habitués des routes de la région et attentifs à livrer nos clients dans les meilleures conditions.


DES ENTREPÔTS À PROXIMITÉ ET DES MOYENS LOGISTIQUES À LA HAUTEUR DE VOS BESOINS

Nos 3 centres de stockage et de distribution, d’une capacité de 20 000 m3, sont implantés à proximité des centres de nos clients :

  • Saint-Rémy-en-Rollat, près de Vichy (03)
  • Chalon-sur-Saône (71)
  • Brioude (43)
 
Ces centres de grande capacité et notre flotte de 20 véhicules frigorifiques de dernière génération nous permettent d’offrir plus de ponctualité et de réactivité à nos clients.
  • 15

    commerciaux à votre écoute chaque jour

  • 4

    télévendeurs qui connaissent bien clients et produits

  • 20

    chauffeurs-livreurs habitués des routes de la région et attentifs à livrer nos clients dans les meilleures conditions.

Nos produits locaux

DES CATALOGUES QUI PROPOSENT DE NOMBREUX PRODUITS RÉGIONAUX ET LOCAUX

LA FERME DU FROID, grossiste distributeur de produits alimentaires pour les professionnels de la restauration met à votre portée toute la richesse culinaire de l’Auvergne, de la Bourgogne et de la Franche-Comté, une gamme de produits locaux sélectionnés à partir de cahier des charges précis intégrant le niveau d’exigence des restaurateurs.

En Auvergne, abondances de viandes et fromages…

Bœufs de Salers, d’Aubrac, Charolais, jambons et saucissons d’Auvergne, poulets d’Auvergne, fromages du Cantal, Saint-Nectaire, bleu d’Auvergne, fourmes, myrtilles…

Pour des recettes de terroir

Aligot, truffade, tripoux, potée auvergnate, lentilles du Puy, clafoutis d’Auvergne ou fougnardes…

En Bourgogne et Franche-Comté, des ingrédients festifs…

Poulets, chapons et poulardes de Bresse, grenouilles, escargots, jambon persillé, Epoisses, Chaource, Marcigny, cassis noir, autant de denrées qui évoquent des moments d’exception.

Et des recettes bien arrosées

Les vins des grands vignobles dont le terroir regorge, mis à toutes les sauces, Bourguignonne ou en meurette, confèrent aux viandes, poissons et légumes cuisinés ici des arômes évidemment inimitables.

Une offre complète de produits authentiques issus des meilleurs producteurs locaux

  • Convivial boucher en Auvergne
  • La Fromagerie Berthaut
  • La Laiterie de Bresse
  • Les Salaisons dijonnaises
  • Les Vergers Boiron
  • Bourgogne escargots

Des moyens logistiques à la hauteur de vos besoins

UN SEUL OBJECTIF : TOUJOURS MIEUX VOUS SERVIR

3500 restaurateurs de la région nous font confiance et nous leur livrons chaque année environ 6 000 tonnes de produits alimentaires.

Conformément à notre engagement de qualité et de satisfaction client, confirmé par notre certification Iso 9001, nous adaptons notre service en cours d’année aux besoins de chacun de nos clients pour tenir compte des variations saisonnières de leur activité et leur apporter la meilleure solution produit dans les meilleures conditions.
   

Relais d’Or Miko – La Ferme du Froid
ZA du Davayat
03110 Saint-Rémy-en-Rollat
Téléphone
04 70 59 82 82

Relais d’Or Miko – La Ferme du Froid
7 rue Pierre Cot
71100 Chalon-sur-Saône
Téléphone
03 85 97 09 09

Devenir client

Devenir client

  • La proximité au cœur de notre métier

    Nos équipes vous accompagnent chaque jour, sur le terrain, partout en France. C'est aussi ça la force du réseau Relais d'or !

  • Notre engagement pour la qualité

    Tous nos produits sont soumis à des règles strictes de qualité, de traçabilité et de sécurité. C'est l'assurance d'une relation de confiance.

  • Une logistique aussi agile que vous

    Pour faire face aux imprévus, nous avons mis en place la livraison à partir de 24h. Commandez aujourd'hui, recevez demain !