Atlagel

Notre zone d’intervention

Grossiste distributeur de produits alimentaires frais, surgelés, glaces, et épicerie, Le groupe ATLAGEL est implanté depuis plus de 40 ans à Nantes et dessert le littoral atlantique, de la Baie de Douarnenez en Finistère au Marais Poitevin au sud de la Vendée.

Au service des professionnels de la restauration sous toutes ses formes (restaurants, brasseries, pizzerias, snacks, campings, restauration nomade, collectivités…), ATLAGEL fournit les restaurants et les collectivités des départements suivants :

  • Finistère (sud du département – Concarneau, Quimperlé, Fouesnant, Pont-l’Abbé…)
  • Loire-Atlantique (Nantes Métropole, Saint-Nazaire, Guérande, La Baule-Escoublac, Pornic, Saint-Brevin-les Pins, Châteaubriant, Pontchâteau, Ancenis-Saint-Géréon…)
  • Morbihan (Lorient, Vannes, Lanester, Ploermeur, Hennebont, Pontivy, Auray, Ploërmel…)
  • Vendée (La Roche-sur-Yon, Les Sables-d’Olonne, Challans, Montaigu-Vendée, Les Herbiers, Fontenay-le-Comte, Saint-Hilaire-de-Riez, Luçon…)
Cette proximité géographique nous permet d’offrir à tous les acteurs de la restauration de notre région une qualité de service et une réactivité particulièrement appréciées.
  • Loire-Atlantique (44)
  • Vendée (85)
  • Morbihan (56)
  • Finistère (29)

La proximité au coeur de notre démarche

DES FEMMES ET DES HOMMES QUI VOUS CONNAISSENT

Notre groupe, grossiste distributeur de produits alimentaires pour les professionnels de la restauration, dont le siège est implanté à Rezé près de Nantes est dirigée par Stéphane UBRUN. Il compte en haute saison un effectif de 130 salariés recrutés localement et connaissant bien leur région respective, dont :
 

  • 20 commerciaux qui sont chaque jour au côté des restaurateurs, pour être à leur écoute et les aider à répondre aux attentes de leurs clients.
  • 6 télévendeuses qui connaissent bien nos clients et nos produits.
  • 40 chauffeurs-livreurs habitués des routes de la région et attentifs à livrer nos clients dans les meilleures conditions.
 

DES ENTREPÔTS À PROXIMITÉ ET DES MOYENS LOGISTIQUES À LA HAUTEUR DE VOS BESOINS

Nos 3 entrepôts, d’une capacité de 30 000 m3, sont implantés à proximité des centres de consommation de la région :

  • Rezé près de Nantes
  • Vannes
  • La-Roche-sur-Yon
Nos sites ont une grande capacité et notre flotte de 40 véhicules frigorifiques nous permettent d’offrir plus de ponctualité et de réactivité à nos clients.
  • 20

    commerciaux à votre écoute chaque jour

  • 5

    télévendeurs qui connaissent bien clients et produits

  • 40

    chauffeurs-livreurs habitués des routes de la région et attentifs à livrer nos clients dans les meilleures conditions.

Nos produits locaux

DES CATALOGUES QUI PROPOSENT DE NOMBREUX PRODUITS RÉGIONAUX ET LOCAUX

ATLAGEL, grossiste distributeur de produits alimentaires pour les professionnels de la restauration, met à votre portée toute la richesse culinaire de la Loire atlantique, des littoraux bretons et vendéens, une gamme de produits locaux sélectionnés à partir de cahier des charges précis intégrant le niveau d’exigence des restaurateurs.

Produits de la pêche…

Les côtes de Bretagne et de Vendée apportent sur les tables de ces régions une grande diversité de coquillages et crustacés permettant la composition de plateaux de fruits de mer gourmands.

Les poissons de pêche bretonne sont réputés dans tout le pays, et particulièrement valorisés en cuisine, par l’utilisation du beurre blanc Nantais.

Et Richesses de la terre…

Au rang des viandes et volailles, les volailles de Challans ou d’Ancenis, le porc fermier de Vendée et son fameux jambon, l’andouille de Guémené, la langouille de Bretagne… Pour les fromages, le curé nantais, la mizotte de Vendée, le Trappe de Timadeuc, sans oublier la crème de salidou et les mogettes de Vendée, autant de produits de terroir qui participent à la qualité des spécialités régionales.

On les retrouve en particulier dans la garniture des galettes de sarrasin et crêpes au froment et dans les desserts gourmands que sont kouign amann ou le far breton.

Une offre complète de produits authentiques issus des meilleurs producteurs locaux

  • Les Délice de Clobert
  • Charcuterie-salaisons Piveteau
  • Salaisons de l’Erdre
  • Salaisons des Olonnes
  • Quillard et fils

Des moyens logistiques à la hauteur de vos besoins

UN SEUL OBJECTIF : TOUJOURS MIEUX VOUS SERVIR

Nous servons chaque année plus de 4 500 établissements de restauration et de loisirs.

Conformément à notre engagement de qualité et de satisfaction client, confirmé par notre certification Iso 9001, nous adaptons notre service en cours d’année aux besoins de chacun de nos clients pour tenir compte des variations saisonnières de leur activité et leur apporter la meilleure solution produit dans les meilleures conditions.
    

NOUS CONTACTER

Relais d’Or Miko – Atlagel
ZAC de la Brosse – Pole Océane
2 Rue Nicolas Appert
44400 REZE
Téléphone : 02 40 13 13 00
Fax : 02 40 84 25 29

Relais d’Or Miko – Atlagel
143 rue Émile Zola
85000 LA ROCHE-SUR-YON
Téléphone : 02 40 13 13 00
Fax : 02 40 84 25 29

Devenir client

Devenir client

  • La proximité au cœur de notre métier

    Nos équipes vous accompagnent chaque jour, sur le terrain, partout en France. C'est aussi ça la force du réseau Relais d'or !

  • Notre engagement pour la qualité

    Tous nos produits sont soumis à des règles strictes de qualité, de traçabilité et de sécurité. C'est l'assurance d'une relation de confiance.

  • Une logistique aussi agile que vous

    Pour faire face aux imprévus, nous avons mis en place la livraison à partir de 24h. Commandez aujourd'hui, recevez demain !